学校日記

☆9月7日 本日の給食☆

公開日
2020/09/07
更新日
2020/09/07

お知らせ

今日の給食は『ホイコウロー』『中華スープ』『えだまめ』でした。

ホイコウローは、料理酒で下味をつけた豚バラ肉(しっかりとゆがき、余分な脂を取っています)を主材に、、しょうが、にんにく、白ねぎ、キャベツ、ピーマンをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。
お肉がしっかりと入っていて、ボリューム満点で美味しかったです。

中華スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。

これに、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸したえだまめがつきます。