☆9月30日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
お知らせ
今日の給食は
☆さごしの塩焼き
☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆キャベツの梅風味
でした。
さごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。
さっぱりとした白身の魚で、ふっくらと焼き上がっていました。
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用したボリュームのある煮ものです。最後にさんどまめを加え、彩りよく仕上がっています。
キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。