学校日記

☆9月30日 本日の給食☆

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

お知らせ

今日の給食は

☆さごしの塩焼き
☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆キャベツの梅風味
でした。

さごしの塩焼きは、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。
さっぱりとした白身の魚で、ふっくらと焼き上がっていました。

豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用したボリュームのある煮ものです。最後にさんどまめを加え、彩りよく仕上がっています。

キャベツの梅風味は、ゆでたキャベツに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。