☆10月12日 本日の給食☆
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
お知らせ
今日の給食は
☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉といかの中華煮
☆大学いも
☆ミニフィッシュ
でした。
豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。
キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、じゃがいもでん粉でとろみをつけて仕上げています。
大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。
見本の大学いもを見るなり「大学いも〜♪」と歌いだす子どもたちもいるくらい人気の献立です。
これに、ミニフィッシュが1人1袋つきます。