学校日記

☆10月12日 本日の給食☆

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

お知らせ

今日の給食は

☆黒糖パン
☆牛乳
☆豚肉といかの中華煮
☆大学いも
☆ミニフィッシュ
でした。

豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。
キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、じゃがいもでん粉でとろみをつけて仕上げています。

大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。
見本の大学いもを見るなり「大学いも〜♪」と歌いだす子どもたちもいるくらい人気の献立です。

これに、ミニフィッシュが1人1袋つきます。