学校日記

☆11月30日 本日の給食☆

公開日
2020/11/30
更新日
2020/11/30

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆スープ煮
☆ほうれんそうのグラタン
☆白桃(缶)
☆いちごジャム
でした。

スープ煮は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーンを煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。
赤や黄色、緑の野菜がたくさん入った彩りのよい煮ものでした。

ほうれんそうのグラタンは、手作りのホワイトソースに、冷凍のほうれんそう、ベーコン、たまねぎ、マカロニを使用したグラタンです。
子ども達に人気の献立で、今日も空っぽになって返ってきました。

これにデザートの白桃(缶)が1人1切れずつつきます。