学校日記

☆12月14日 本日の給食☆

公開日
2020/12/14
更新日
2020/12/14

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ほうれんそうのソテー
☆ソフトマーガリン
でした。

豚肉のガーリック焼きは、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
にんにくの風味が食欲をそそる一品です。

スープは、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、青みにグリーンピースを使用したスープです。

ほうれんそうのソテーは、これからが旬のほうれんそうを下茹でし、コーンと一緒にいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。