☆3月17日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
お知らせ
今日の給食は
☆黒糖パン
☆牛乳
☆鶏肉のみそバターソース
☆スープ煮
☆デコポン
でした。
鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、ワインで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
八丁味噌、赤みそ、砂糖、バター、水でソースを作り、でん粉でとろみをつけています・
今回初めて出る献立でしたが、子ども達に大好評でした。
スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、たまねぎ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。
これにデコポンがつきます。