学校日記

☆3月23日 本日の給食☆

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

お知らせ

今日の給食は

☆コッペパン
☆牛乳
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆サワーソテー
☆ブルーベリージャム
でした。

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油、ガーリックで下味をつけ、焼き物機で焼きます。

スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使った彩りのよいスープです。

サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしたソテーです。

今日で今年度最後の給食です。みんなたくさん食べていました。
調理員さんに大きな声でごちそうさまのあいさつをしてる姿は、とてもたくましく感じました。
写真の桜は、1年の教室から見える桜の花です。とてもきれいに咲いていています。