☆5月6日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/05/06
- 更新日
- 2021/05/06
お知らせ
今日の給食は
☆黒糖パン
☆牛乳
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆りんごのクラフティ
でした。
ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、チキンブイヨン、ローレルで味つけしています。
さんどまめとコーンのソテーは、生のさんどまめを下茹でし、コーンと一緒にソテーしています。塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、砂糖、クリーム、液卵、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。
子ども達に毎回好評のデザートです。