学校日記

☆5月6日 本日の給食☆

公開日
2021/05/06
更新日
2021/05/06

お知らせ

今日の給食は

☆黒糖パン
☆牛乳
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆りんごのクラフティ
でした。

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、チキンブイヨン、ローレルで味つけしています。

さんどまめとコーンのソテーは、生のさんどまめを下茹でし、コーンと一緒にソテーしています。塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、砂糖、クリーム、液卵、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。
子ども達に毎回好評のデザートです。