☆5月12日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
お知らせ
今日の給食は
☆ごはん
☆牛乳
☆プルコギ
☆とうふのスープ
☆きゅうりの甘酢あえ
でした。
プルコギは、牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎ、にらを混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。
甘辛い味つけで子ども達も「もっと食べたかった」と言うほど人気の献立です。
とうふのスープは、とうふと焼き豚を主材に、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんのスープです。
豚骨スープで旨みとコクを出しています。
きゅうりの甘酢づけは、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレで漬け込みます。