学校日記

☆5月31日 本日の給食☆

公開日
2021/05/31
更新日
2021/05/31

お知らせ

今日の給食は

☆ごはん
☆牛乳
☆ホイコウロー
☆中華スープ
☆きゅうりのピリ辛あえ
でした。

ホイコウローは、よくゆでた豚バラ肉に料理酒で下味をつけ、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいため、テンメンジャンを使用した調味液で味つけします。
豚バラがたくさん入ってボリュームのある一品です。

中華スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用したスープです。

きゅうりのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油を少しきかせたタレであえます。

写真は、牛乳パックを返しにきたところです。