☆5月31日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
お知らせ
今日の給食は
☆ごはん
☆牛乳
☆ホイコウロー
☆中華スープ
☆きゅうりのピリ辛あえ
でした。
ホイコウローは、よくゆでた豚バラ肉に料理酒で下味をつけ、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいため、テンメンジャンを使用した調味液で味つけします。
豚バラがたくさん入ってボリュームのある一品です。
中華スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用したスープです。
きゅうりのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油を少しきかせたタレであえます。
写真は、牛乳パックを返しにきたところです。