☆6月4日 本日の給食☆
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
お知らせ
今日の給食は
☆ごはん
☆牛乳
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
でした。
中華煮は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用した中華風の煮ものです。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、あつあげを焼き物機で焼き、こいくちしょうゆ、砂糖、トウバンジャンを合わせたタレをかけます。
きゅうりの中華あえは、ゆでたきゅうりに、ごま油の風味をきかせたたれであえます。
ごま油の風味が食欲をそそります。
調理員さんに大きな声で「ごちそうさまでした」と言っていました。
すごくうれしい言葉です。