学校日記

☆3月24日 本日の給食☆

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

お知らせ

今日の給食は

☆おさつコッペパン
☆牛乳
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆カリフラワーとコーンのサラダ
でした。

 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
ガーリックと粗びきこしょうの風味をいかした子どもたちに人気の1品です。
 
 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリーンピースを使用したボリュームのあるスープです。

 カリフラワーとコーンのサラダは、今月まで使用できるカリフラワーとコーンを組み合わせた彩りのよいサラダです。

 今日で今年度最後の給食です。
 最後は、調理員さんに感謝の気持ちを込めて、大きな声で「ごちそうさまでした」とあいさつをしていました。

 また4月からの給食を楽しみにしていてください。