学校日記

2月17日 本日の給食

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

お知らせ

☆黒糖パン
☆牛乳
☆わかさぎフライ
☆スープ煮
☆ブロッコリーとコーンのサラダ

 「スープ煮」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けした洋風の煮物です。
あっさりとした味付けで食材の旨味を味わえる一品です。

 「ブロッコリーとコーンのサラダ」は、生のブロッコリーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングで和えます。