2月21日 本日の給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
お知らせ
☆ごはん
☆牛乳
☆あかうおのレモンじょうゆかけ
☆さつまいものみそ汁
☆高野どうふのいり煮
「あかうおのレモンじょゆかけ」は、料理酒で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、旬の生のレモン汁、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
さっぱりとして、レモンの風味で魚臭さもなく空っぽになって返ってきました。
「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄分を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨味を出し、にんじん、グリーンピース、ひじきで彩りよく仕上げています。