学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2018/02/05
更新日
2018/02/05

お知らせ

『関東煮』は【うずら卵】の個別対応献立となっています!!
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、一口がんも、だいこんを具材にしています☆☆☆
『甘酢あえ』はもやし、にんじんを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、酢、こいくち醤油で作った調味液をかけてあえます♪♪♪彩りのきれいな一品です(^o^)
これらに『大福豆の煮もの』がついています!!

給食ではたくさんの種類の豆が使われています☆☆☆
豆料理は、苦手な児童は多いですが、食物繊維が多く含まれているため、子ども達に食べさせたい食品のひとつです!!!