学校日記

🔓付きの記事の閲覧について
🔓付きの記事の閲覧にはミマモルメで連絡している パスワード が必要です。 (お手紙と同じです。)
※パスワードが違いますと表示された場合は、半角英数入力になっているか再度ご確認ください。

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/25
    更新日
    2017/12/25

    お知らせ

    『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、みり...

  • ☆ 5年 非行防止教室 ☆

    公開日
    2017/12/22
    更新日
    2017/12/22

    お知らせ

    今年度も、難波少年サポートセンターの方が来校し『非行防止・犯罪防止教室』をおこな...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/21
    更新日
    2017/12/21

    お知らせ

    『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨味を...

  • ☆落し物を展示しています☆

    公開日
    2017/12/20
    更新日
    2017/12/20

    校長室より

    玄関に、2学期にあった落し物を展示しています。水筒、トレーナー、ハンカチなど、た...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/20
    更新日
    2017/12/20

    お知らせ

    『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気のカレーライスに、旬のだいこん、れん...

  • ☆6年 ユニセフより感謝状が届きました☆

    公開日
    2017/12/20
    更新日
    2017/12/20

    校長室より「道徳心・社会性の育成」

    12月20日(水)  以前お知らせしたとおり、6年生は10月27日(金)ユニセフ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/20
    更新日
    2017/12/20

    お知らせ

    『中華煮』は、豚肉、いか、あつあげ、はくさいなどを使用した中華風のボリュームのあ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/18
    更新日
    2017/12/18

    お知らせ

    『さけのマリネ』は、角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油...

  • ☆6年 国語科「町の幸福論」のプレゼンテーションをしました☆

    公開日
    2017/12/18
    更新日
    2017/12/18

    校長室より「学力の向上」

    12月18日(月)  先週、12月14日(木)に6年生の子どもたちが、国語科「町...

  • ☆児童朝会を実施しました☆

    公開日
    2017/12/18
    更新日
    2017/12/18

    お知らせ

    12月18日(月)  今日は次のような話をしました。  皆さんの中で宇宙に興味の...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/15
    更新日
    2017/12/15

    お知らせ

    『豚肉のケチャップソテー』は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッ...

  • ☆ 6年 租税教室 ☆

    公開日
    2017/12/14
    更新日
    2017/12/14

    お知らせ

    出前授業による租税教室が行われました☆☆☆ 税って何に使われているの?? 税って...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/14
    更新日
    2017/12/14

    お知らせ

    『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたサバを、焼き物機で焼き、大根おろし、みり...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/13
    更新日
    2017/12/13

    お知らせ

    『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カ...

  • ☆交通安全だより 12月号を掲載しました☆

    公開日
    2017/12/13
    更新日
    2017/12/13

    校長室より「道徳心・社会性の育成」

    12月13日(水)  交通安全だより12月号を掲載しました。詳しくは →こちらを...

  • ☆児童朝会を実施しました☆

    公開日
    2017/12/13
    更新日
    2017/12/13

    お知らせ

    12月13日(水)  一昨日の児童朝会では、「学校あんしんルール」について話しま...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/12
    更新日
    2017/12/12

    お知らせ

    『まぐろのフライ』は、塩、こしょうで味付けした1人1切れのまぐろに、小麦粉と水で...

  • ☆5年 ゲストティーチャーをお招きし国際理解教育をしていただきました☆

    公開日
    2017/12/12
    更新日
    2017/12/12

    校長室より「道徳心・社会性の育成」

    12月12日(火)  ゲストティーチャーをお招きし、5年生が国際理解教育の学習を...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2017/12/11
    更新日
    2017/12/11

    お知らせ

    『えびととうふのスープ』は、えびととうふを主材に玉ねぎ、もやしなどを使用した具だ...

  • ☆ 1年2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆

    公開日
    2017/12/11
    更新日
    2017/12/11

    お知らせ

    国際理解教育の一環でお隣の国、韓国・朝鮮について学びました☆☆☆ 1時限目は1...