学校日記

🔓付きの記事の閲覧について
🔓付きの記事の閲覧にはミマモルメで連絡している パスワード が必要です。 (お手紙と同じです。)
※パスワードが違いますと表示された場合は、半角英数入力になっているか再度ご確認ください。

  • ☆ 6年生 茶話会 ☆

    公開日
    2020/02/28
    更新日
    2020/02/28

    お知らせ

    6年生の茶話会の様子です♪♪♪ 各クラスの出し物などなど大盛り上がりでした!!...

  • 画像はありません

    臨時休業のお知らせ

    公開日
    2020/02/28
    更新日
    2020/02/28

    お知らせ

    新型コロナウイルスの感染症の全国的な感染拡大の状況を踏まえ 2月29日(土)か...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/27
    更新日
    2020/02/27

    お知らせ

    『ポークカレーライス』は、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用し...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/26
    更新日
    2020/02/26

    お知らせ

    『ほれんそうのクリームシチュー』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆ 手作りのホ...

  • ☆ 6年生 コサージュ作り ☆

    公開日
    2020/02/26
    更新日
    2020/02/26

    お知らせ

    今年もはくぐみの方々、地域の方々が6年生のコサージュ作りに来てくださいました!!...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/25
    更新日
    2020/02/25

    お知らせ

    『まぐろの甘辛焼き』は、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけたまぐろと下味を...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/21
    更新日
    2020/02/21

    お知らせ

    『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良く炒め、ワインで下味をつけた牛肉...

  • ☆ 5年生 調理実習 ☆

    公開日
    2020/02/21
    更新日
    2020/02/21

    お知らせ

    5年生の調理実習の様子です☆☆☆ 今回はチヂミ作りにチャレンジしました!!! ...

  • ☆ 学習参観 〜1・2・3年生〜 ☆

    公開日
    2020/02/20
    更新日
    2020/02/20

    お知らせ

    今日は1,2,3年生の学習参観でした☆☆☆ どの学年も教室での学習発表会でした...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/20
    更新日
    2020/02/20

    お知らせ

    『鶏ごぼうご飯』lは、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/19
    更新日
    2020/02/19

    お知らせ

    『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みり...

  • ☆ 学習参観 〜4・5・6年生〜 ☆

    公開日
    2020/02/18
    更新日
    2020/02/18

    お知らせ

    今日は4、5、6年生の学習参観でした♪♪♪ 4年生は1/2成人式を各教室で行い...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/18
    更新日
    2020/02/18

    お知らせ

    『鶏肉のガーリック風味焼き』は、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うす口し...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/17
    更新日
    2020/02/17

    お知らせ

    『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん...

  • ☆ 児童朝会 ☆

    公開日
    2020/02/17
    更新日
    2020/02/17

    お知らせ

    今日の朝会は講堂で行いました☆☆☆ 校長先生から、全国教育美術展で学校賞を受賞...

  • ☆ 6年 中学校紹介 ☆

    公開日
    2020/02/14
    更新日
    2020/02/14

    お知らせ

    田辺中学校の生徒会による中学校紹介DVD観賞をしました☆☆☆ 普段の学校生活の...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/14
    更新日
    2020/02/14

    お知らせ

    『わかさぎフライ』は、冷凍のわかさぎフライを給食室でカラッと揚げています☆☆☆ ...

  • ☆ 6年 図工〜10年後の私〜 ☆

    公開日
    2020/02/13
    更新日
    2020/02/13

    お知らせ

    6年生がねんどを使った制作をしています☆☆☆ 色を塗ったり、小物づくりなど細かい...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/13
    更新日
    2020/02/13

    お知らせ

    『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立のひとつです☆☆☆ 牛肉を主材に、手作...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/02/12
    更新日
    2020/02/12

    お知らせ

    『鶏肉のゆす塩焼き』は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼...