食べもののはたらきを知ろう!!
- 公開日
- 2015/06/18
- 更新日
- 2015/06/18
お知らせ
6月18日(木)、2年生の食育学習の様子です。
いろいろな食べもののはたらきを調べました。
栄養教諭の先生の説明をよく聞き、たまねぎやニンニクを触ったり、匂いをかいだりしました。食べもののはたらきを「赤色」体をつくる「黄色」ね熱や力のもとになる「緑色」体の調子を整えるの3つに分け、お肉やごはん、野菜がどのはたらきをしているかを調べ、最後に手を挙げて発表していました。
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
お知らせ
学校協議会
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度