給食タイム
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
お知らせ
さあ、子どもたちは「さんま」を上手に食べているかな・・・と
教室を見に行ってきました。
すると、なかなか上手に魚の骨をとることができているではありませんか。1年生の教室では、自作のデジタル教材をつかって、骨のとり方についてのアドバイスを参考に「はじめて」の骨とりにチャレンジしている様子も。
魚の骨をぜんぶきれいに取ってから食べる子。
魚の身をホジホジしながら、その都度口に運んでいる子。
小さな骨は気にせずムシャムシャ食べている子。
きれいに取れた骨を手にして、「太い骨から上と下に細い骨が生えてるんやな」と、よ〜く観察している子、などなど。
それぞれに、おいしくいただくことができました。