大阪市立育和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
つぼみスクール5・6年
お知らせ
6月30日(木)保健指導の一環として、5・6年生の女子児童につぼみスクールを開...
自転車の保険加入が義務化
平成28年4月1日に施行された『大阪市自転車条例』には、次の4つのことが書かれ...
授業研究会1年
1年
6月29日(水)5時間目に1年3組で国語科の研究授業が行われました。「おおきな...
★6月29日の給食★
給食・食育
「焼きそば」は豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。子ども達の大人...
給食委員会の発表
6月は「食育月間」というこで、食について考える月間となってます。 そこで、安...
★6月28日の給食★
「豚肉のおろしじょうゆかけ」は、豚肉の肩ロースを使い、料理酒、塩で下味をつけ、...
★6月27日の給食★
「豆乳コーンスープ」は、スイートコーン(クリーム缶)を使用し、ベーコンで旨みを...
★6月24日の給食★
「チキンカレーライス」は、香りよくいためたにんにくとりんごピューレで味に深みを...
エプロン・マスク調べ
先週は、エプロン・マスク調べでした。 1週間、給食当番全員がエプロン・マスク...
3年 楽しかった育フェス!
3年
3年生の教室では、1組では「カラフルボーリング」、2組では「3年2組のミッショ...
7月号
校長室から
夏まっさかりとなりました! 梅雨明けが待ち遠しい頃となりました。曇り空の...
授業研究会1年・2年
6月24日(金)2時間目に1年2組で国語科の研究授業が行われました。「ねじれる...
4年生 栄養指導
6月は4年生の栄養指導でした。「もっと野菜を食べよう」ということで、時間内で野...
今週はエプロン・マスク調べです。 給食時間に給食委員会が中心となって、調査を...
★6月23日の給食★
「えびちりソース」は、下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、油であげます。しょう...
★6月22日の給食★
「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、えのきたけなどを使っています。夏場なので...
3年生 栄養指導
3年生は、栄養指導をしました。おやつに含まれている砂糖の量を調べる学習でした。...
★6月20日の給食★
「キャベツの赤じそあえ」は、献立調理検討会議で開発された新食品の赤じそを使った...
授業研究会2・5年
5年
6月17日(金)2時間目に3年2組で図画工作科の研究授業が行われました。「チョ...
★6月17日の給食★
「いわしてんぷら」は、いわしを丸ごと食べることができる料理です。小さないわしは...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2016年6月
チラシ等掲載専用ページ
れんらくもうサービス登録
今川小学校 白鷺中学校
大阪市教育委員会ツイッター 大阪市いじめ対策基本方針
RSS