のりのつくだ煮
- 公開日
- 2024/06/12
- 更新日
- 2024/06/12
お知らせ
6月12日(水)
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮です。
つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、さとうなどで煮つめたものです。
今日の給食には、さとうやしょうゆ、だし、しいたけを煮て、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめた「のりのつくだ煮」が登場しました。教室では大好評で、ごはんとのりのつくだ煮をおかわりしている児童がたくさんいました。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
学校だより
令和8(2026)年度 新入生関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成力だめしプリント
大阪府教育委員会作成「力だめしミニプリント」全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」
学年別漢字プリント集
学年別計算プリント集
学習まんが「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」(全24巻)電子版