だいこんの煮物
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
お知らせ
12月11日(水)
給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮物です。
だいこんの根の部分には水分が多く、風邪を防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなども含まれています。
また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
※消化とは、食べ物を体に取り入れやすい形に変えること。
「鶏肉の甘辛焼きおいしかった!」「だいこんの煮物おいしい」と児童に好評でした。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
学校だより
令和8(2026)年度 新入生関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成力だめしプリント
大阪府教育委員会作成「力だめしミニプリント」全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」
学年別漢字プリント集
学年別計算プリント集
学習まんが「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」(全24巻)電子版