やたなか小中一貫校 大阪市立矢田南中学校 大阪市立矢田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2学期終業式
お知らせ
2学期の終業式は、インフルエンザの児童生徒が増えていることもあり、校内放送で行い...
登下校の安全確保に関するお願いとお知らせ
保護者の皆様へ 教育委員会より以下の通知が届きました。保護者の皆様におかれま...
【7・8年】 薬物乱用防止教室
8年
7・8年生は、薬物に関する正しい知識をもち、身体への影響を理解するとともに、自...
【3年】 体育 〜とび箱運動〜
3年
3年生は、体育でとび箱運動を行っています。タブレット端末でフォームを撮影し、数...
4年生 学年休業のお知らせ
【4年生 学年休業のお知らせ】 4年生において、インフルエンザ・かぜ様疾患に...
【7年】 理科 〜浮力の実験〜
7年
7年生の理科の実験で、浮力の大きさを調べました。大きく重たい船が、なぜ海に浮く...
【1・3年】 学年取り組み報告
1年生と3年生の取り組み報告がありました。学級での仲間づくりを進めていく中で、...
【2年】 体育 〜サーキットトレーニング〜
2年
2年生は体育で、いくつかの運動種目を組み合わせたサーキットトレーニングを行って...
さけのマリネ
12/18の給食は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、食パン、ア...
【3・4年】 お試し読書 その2
4年
3・4年生は、朝のやたなかタイムの時間にお試し読書をしました。1年生のお試し読...
8年生学年休業のお知らせ
8年生において、インフルエンザ・かぜ様疾患におる欠席が増えています。 つきまし...
【5・6年】 喫煙防止教室
6年
5・6年生とPTA保健給食委員の方を対象に喫煙防止教室を行いました。たばこの与...
【7年】 家庭科 〜調理実習の様子〜
7年生の今回の調理実習は「ぶたのしょうが焼き」でした。しょうゆ、みりんの量に気...
食材紹介【干しずいき】
ずいきはさといもの葉茎の部分を食べる野菜です。 干しずいきはずいきを乾燥させた...
冬至のかぼちゃ
今日の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ごはん、牛乳」...
【3年】 車いす体験学習
3年生は、車いす体験学習にのぞみました。はじめに、車いすの基本的な操作を学習し...
【2年】 栄養教室 〜朝ごはんを食べよう〜
2年生は、栄養教諭による授業で、朝ごはんの大切さを学びました。朝ごはんを食べる...
【6年】 理科 〜化石のヒミツ〜
6年生は、ヒマラヤ山脈でアンモナイトの化石が見つかった理由をみんなで考えていき...
給食時間の子どもたち
今日の給食は「カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、みかん、レーズンパン、牛乳」で...
サンプルケースの活用
給食のサンプルケースは、何を どこに どれだけの量(数)盛りつけるかをお知らせ...
いじめ・体罰に関する窓口
学校評価
中学校のあゆみ
女子サッカー部
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2019年12月
小・中学校の入学 小・中学校の転校 指定外就学について 障がいのある子どもさんの入学について Q&A(転入・転出について) 小・中学校の就学援助について
府立高校の紹介 大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲くなび」 府立高等学校一覧(昼間) 府立高等学校一覧(定時制・通信制) 府立支援学校一覧 府内の公立高校の概要 令和4年度版 大阪府公立高等学校等ガイド 府内の公立高校の入試情報 大阪府内の高校への転学について 府内の公立高校の通学区域
Q&A(奨学金制度について) 奨学金制度について
大阪市の小学校・小中一貫校給食 小学校給食標準献立 中学校給食標準献立(自校調理方式・親子方式)
大阪市教育センターホームページ 大阪市立学校園一覧 大阪市養護教員会
子育て家庭を応援する「親力アップサイト」 施設一体型小中一貫校の児童生徒募集を行います やさしい にほんご での ごあんない 大阪市教育委員会ツイッター 大阪市教育振興基本計画 学校園を通したチラシ等配布の取り扱い変更について
中学生チャレンジテスト
RSS