今日の給食 4月25日(火)
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
学校給食
今日のこんだては
「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
ビビンバは、野菜とひき肉を別々に調理しています。
野菜(きゅうり、にんじん、きりぼしだいこん)は、ゆでて、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけします。
牛ひき肉、豚ひき肉は、にんにくを効かせてごま油でいため、砂糖、しょうゆ、コチジャンで甘辛く味つけします。
ごはんの上に野菜とひき肉をのせ、よく混ぜて食べると、それぞれの味が合わさって、おいしく食べられます。
袋入りのいり黒豆も好評でした。