5年生 家庭科
- 公開日
- 2023/05/12
- 更新日
- 2023/05/12
お知らせ
調理実習では、「青菜をゆで方を知る」をめあて進めています。
野菜を茹でるの茎の方から、入れる。
切る時は、包丁と反対の手は「猫の手」確認しながら作業を進めていました。
味付けは、しょうゆと砂糖で、子どもたちからは「おいしかった」と感想が聞こえてきました。
お知らせ
調理実習では、「青菜をゆで方を知る」をめあて進めています。
野菜を茹でるの茎の方から、入れる。
切る時は、包丁と反対の手は「猫の手」確認しながら作業を進めていました。
味付けは、しょうゆと砂糖で、子どもたちからは「おいしかった」と感想が聞こえてきました。
全国学力・学習状況調査
運営に関する計画
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
平成27年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
平成28年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
平成29年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
平成30年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
平成31年度(令和元年度)大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和3年度 大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
いじめ・体罰等に関する窓口