学校日記

4/28 旬の果物“甘夏かん”が登場

公開日
2017/04/28
更新日
2017/04/28

お知らせ

 今日の給食は、「食パン・牛乳・いちごジャム・カレースープスパゲッティ・かぼちゃのバター焼き・甘夏かん」でした。甘夏かんは、1年のうちで今が最もおいしい季節です。今日もたくさんの甘夏かんが給食室に届けられました♪
 甘夏かんは皮がかたく、食べるのに少しコツがいります。今日に備えて、今週1週間、皮のむき方を掲示板にはっていましたが、はたしてみなさん、今日は皮むき名人になれたでしょうか?
 学校の給食では甘夏かんのほか、さくらんぼ・メロン・ぶどう・はっさく・すいか・いちご・なし・りんご…などなど、たくさんの旬の果物が登場します!ご自宅でも皮のむき方などを確認してみてください♪