5/8(火)春の味、わかたけ煮が登場しました♪
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
お知らせ
今日の給食は、「ごはん・牛乳・赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮」でした。わかたけ煮は、春においしい食材の代表“わかめ”と“たけのこ”を炊き合わせたものです。給食室には10kgを超えるたけのこと、生のわかめが届きました。やわらかく煮えたたけのこと、こりこりとした生わかめの食感のバランスがベストマッチ!しっかりと春を感じることのできる献立でした。
お知らせ
今日の給食は、「ごはん・牛乳・赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮」でした。わかたけ煮は、春においしい食材の代表“わかめ”と“たけのこ”を炊き合わせたものです。給食室には10kgを超えるたけのこと、生のわかめが届きました。やわらかく煮えたたけのこと、こりこりとした生わかめの食感のバランスがベストマッチ!しっかりと春を感じることのできる献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
PTA関係
いきいきだより
全国学力・学習状況調査
学校協議会関係
生活指導
学校教育ICT