1月7日の給食
- 公開日
- 2021/01/07
- 更新日
- 2021/01/07
学校生活
新年あけましておめでとうございます。
安全、安心でおいしい給食を目指して頑張ってまいります。よろしくお願いします。
今日は正月の行事献立です。
豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを炒め、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしました。その具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べるれんこんのちらしずしです。
鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使った白みそで味をつけた関西風のぞう煮とごまめです。
≪こんだて≫
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳
1月は、ほかにもいくつかおせち料理が登場します。楽しみにしておいてください。