学校日記

1月7日の給食

公開日
2021/01/07
更新日
2021/01/07

学校生活

 新年あけましておめでとうございます。
 安全、安心でおいしい給食を目指して頑張ってまいります。よろしくお願いします。

 今日は正月の行事献立です。
 豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを炒め、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしました。その具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べるれんこんのちらしずしです。
 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばを使った白みそで味をつけた関西風のぞう煮とごまめです。


  ≪こんだて≫
  ・れんこんのちらしずし
  ・ぞう煮
  ・ごまめ
  ・牛乳

 1月は、ほかにもいくつかおせち料理が登場します。楽しみにしておいてください。