学校日記

3月9日の給食

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

学校生活

 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。いつもより一品多くなっています。
 鶏肉に塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げました。
 牛肉(近江牛)を使ったカレーシチューとだいこんとにんじんのピクルスです。
 デザートとして、和なしの缶詰とみかんゼリーを合わせたフルーツゼリーです。
 6年生の卒業をみんなでお祝いしました。


  ≪こんだて≫
  ・フライドチキン
  ・カレーシチュー(近江牛)
  ・おいわいピクルス
  ・フルーツゼリー
  ・黒糖パン
  ・牛乳