学校日記

7月19日の給食

公開日
2021/07/20
更新日
2021/07/20

学校生活

 鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。
 うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と切干しだいこんときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

 今日で、1学期の給食は終わりです。2学期は8月26日から給食が始まります。
 暑い日が続きますが、健康に気をつけて夏休みを過ごしてください。2学期に元気な姿に会えることを楽しみにしています。