学校日記

11月15日の給食

公開日
2022/11/15
更新日
2022/11/15

学校生活

 牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油でいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしました。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油で味つけし、ごまをふったナムルです。ご飯の上に、野菜のナムルと肉をかけて、混ぜ合わせて食べるビビンバです。
 とうふ、たまねぎ、えのきたけを使ったスープとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳