学校日記

5月31日の給食

公開日
2023/06/02
更新日
2023/06/02

学校生活

 鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけした具をごはんにかけて、混ぜ合わせて食べるかやくご飯です。食べるときにきざみのりをかけて食べました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と上新粉、まっ茶、しろいんげんのペースト、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機で蒸したまっ茶ういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・かやくご飯
  ・みそ汁
  ・まっ茶
  ・牛乳