5年ミルク教室
- 公開日
- 2023/10/17
- 更新日
- 2023/10/17
5年
10月17日(火)日本乳業協会の方々による、ミルク教室がありました。「牛乳がそのまま飲めるのはなぜ?」をテーマに、牛乳が牛から搾取され手元に届くまでの工程やカルシウムについて学習しました。その後、牛乳にフルーツジュースを混ぜ、フルーツオレを作りました。においや味など風味を感じながらおいしくいただきました。
5年
10月17日(火)日本乳業協会の方々による、ミルク教室がありました。「牛乳がそのまま飲めるのはなぜ?」をテーマに、牛乳が牛から搾取され手元に届くまでの工程やカルシウムについて学習しました。その後、牛乳にフルーツジュースを混ぜ、フルーツオレを作りました。においや味など風味を感じながらおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度