10月26日の給食
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
学校生活
沖縄料理の一つジューシーです。豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。ごはんを食べるときに具と混ぜ合わせて食べます。
季節のさつまいもの他に鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と薄く切ったれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。
≪こんだて≫
・もずくと豚ひき肉のジューシー
・さつまいものみそ汁
・焼きれんこん
・ごはん
・牛乳