11月7日の給食
- 公開日
- 2023/11/15
- 更新日
- 2023/11/15
学校生活
児童に大変好評なビビンバです。牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油で炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけする。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけする。ごはんの上に野菜のナムルと肉をのせ、食べるときに混ぜ合わせて食べます。
とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使ったスープといもけんぴフィッシュです。
≪こんだて≫
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳