学校日記

11月7日の給食

公開日
2023/11/15
更新日
2023/11/15

学校生活

 児童に大変好評なビビンバです。牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油で炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけする。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけする。ごはんの上に野菜のナムルと肉をのせ、食べるときに混ぜ合わせて食べます。
 とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使ったスープといもけんぴフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・いもけんぴフィッシュ
  ・牛乳