3月8日の給食
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
学校生活
綿実油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、湯と大豆(粒状)、とうふを加えて煮ます。煮えたら、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、乾煎りした小麦粉を加えてミニバットに入れ、パン粉をふって、焼き物機で焼いたとうふのミートグラタンです。
鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと季節のいちごです。
≪こんだて≫
・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・いちご
・黒糖パン
・牛乳