学校日記

3月8日の給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

学校生活

 綿実油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、湯と大豆(粒状)、とうふを加えて煮ます。煮えたら、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、乾煎りした小麦粉を加えてミニバットに入れ、パン粉をふって、焼き物機で焼いたとうふのミートグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと季節のいちごです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふのミートグラタン
  ・じゃがいもと野菜のスープ
  ・いちご
  ・黒糖パン
  ・牛乳