学校日記

12月23日の給食

公開日
2024/12/23
更新日
2024/12/23

学校生活

 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。
 乾燥大豆を熱湯でもどし、でんぷんをまぶして揚げます。砂糖、濃口しょうゆを合わせて煮、ちりめんじゃこ、揚げた大豆にからませたじゃこ豆と季節のかぶを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

 2学期の給食は、本日で終わりです。
 3学期は、1月9日より給食が始まります。
 よいお年をお迎えください。