3月11日の給食
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
学校生活
きょうは、卒業祝い献立です。
鶏肉ににんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げ、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませました。
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレースープとキャベツとコーンを使ったサラダです。デザートは、みかんゼリーと缶詰の和なしを混ぜたフルーツゼリーです。
いつもより多い品数でしたが、児童はとても喜んで食べていました。
≪こんだて≫
・あげどりのバーベキューソース
・カレースープ
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
・おさつパン
・牛乳