学校日記

3月11日の給食

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

学校生活

 きょうは、卒業祝い献立です。
 鶏肉ににんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げ、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませました。
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレースープとキャベツとコーンを使ったサラダです。デザートは、みかんゼリーと缶詰の和なしを混ぜたフルーツゼリーです。
 いつもより多い品数でしたが、児童はとても喜んで食べていました。



  ≪こんだて≫
  ・あげどりのバーベキューソース
  ・カレースープ
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・フルーツゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳