4月24日の給食
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/24
学校生活
今日は、児童に人気のビビンバです。ごま油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、合わせておいた砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした肉そぼろを作ります。切干しだいこん、きゅうり、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせたたれで和えたナムルを作ります。食べるときに、ごはんの上にナムルをのせ、肉そぼろをのせ、よく混ぜ合わせて食べます。
トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったスープです。
≪こんだて≫
・ビビンバ(肉・野菜)
・トック
・牛乳