学校日記

5月19日の給食

公開日
2025/05/20
更新日
2025/05/20

学校生活

 焼き豚、ぬるま湯に浸したもち米、金時豆、しめじを料理酒、塩、白こしょう、濃口しょうゆ、チキンブイヨン、ごま油で味つけし、焼き物機で25分蒸し焼きにした中華おこわです。
 まる天、鶏肉、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめをしょうがの香りを出した綿実油で炒めて湯を加えて煮、塩、濃口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたうま煮と缶詰のパインアップルです。


  ≪こんだて≫
  ・金時豆の中華おこわ
  ・まる天と野菜のうま煮
  ・パインアップル(カット缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳