食に関する指導(5年)
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
5年
11月20日(月)〜22日(水)の3日間にわたって、
本校 栄養教諭が、『食に関する指導』を行いました。
今回のテーマは、「野菜をすすんで食べよう」です。
1日に必要な野菜摂取量やカロテン・食物繊維など、
「体の働きを助ける役割」について、学ぶことができました。
5年
11月20日(月)〜22日(水)の3日間にわたって、
本校 栄養教諭が、『食に関する指導』を行いました。
今回のテーマは、「野菜をすすんで食べよう」です。
1日に必要な野菜摂取量やカロテン・食物繊維など、
「体の働きを助ける役割」について、学ぶことができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度