12月18日の給食
- 公開日
- 2017/12/20
- 更新日
- 2017/12/20
学校生活
せん切りにしたしょうが、細切りのこんぶ、砂糖、酢、こい口しょう
ゆ、料理酒を合わせた調味液にいわしを入れ、焼き物機で蒸し焼きにし
ました。
鶏肉、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、えのきた
けを使った汁物で、冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけました。
それと高野どうふとグリンピースを卵とじにしました。卵にアレルギー
のある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
≪こんだて≫
・いわしのしょうが煮
・うすくず汁
・高野どうふの卵とじ
・ごはん
・牛乳