学校日記

3月9日の給食

公開日
2018/03/09
更新日
2018/03/09

学校生活

 6年生の卒業をお祝いする献立です。
 牛肉、たまねぎをしょうが、にんにく、砂糖、赤みそなどで甘辛く
味付けしたものと、ツナときゅうりをいためて、うす口しょうゆで味
付けしたものを手巻きごはんの具にしました。卵を使っていないマヨ
ネーズ風のドレッシングも使いました。四角いのりにごはんと具をの
せて、上手に食べていました。
 とうふ、だいこん、にんじん、みつば、生しいたけを使ったすまし
汁と和なしを使ったデザートです。


  ≪こんだて≫
  ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
  ・すまし汁
  ・和なしのまっ茶クランブル
  ・牛乳