3月9日の給食
- 公開日
- 2018/03/09
- 更新日
- 2018/03/09
学校生活
6年生の卒業をお祝いする献立です。
牛肉、たまねぎをしょうが、にんにく、砂糖、赤みそなどで甘辛く
味付けしたものと、ツナときゅうりをいためて、うす口しょうゆで味
付けしたものを手巻きごはんの具にしました。卵を使っていないマヨ
ネーズ風のドレッシングも使いました。四角いのりにごはんと具をの
せて、上手に食べていました。
とうふ、だいこん、にんじん、みつば、生しいたけを使ったすまし
汁と和なしを使ったデザートです。
≪こんだて≫
・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
・すまし汁
・和なしのまっ茶クランブル
・牛乳