学校日記

3月16日の給食

公開日
2018/03/16
更新日
2018/03/16

学校生活

 鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズで下味をつけて、焼き
ました。
 ウインナー、だいこん、はくさい、たまねぎ、にんじんを使った洋風の
煮ものとデコポンです。清美オレンジの予定でしたが、不作のためデコポ
ンに変更になりました。
 また、今日は、牛乳屋さんの都合でいつものビンの牛乳ではなく、パッ
クに入った牛乳に変更になりました。ビンよりも小さく見えるのですが、
200mlの容量は変わっていません。子どもたちは、なぜかかわいいと
言っていました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそマヨネーズ焼き
  ・ウインナーのスープ煮
  ・デコポン
  ・ライ麦パン
  ・牛乳