3月16日の給食
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
学校生活
鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズで下味をつけて、焼き
ました。
ウインナー、だいこん、はくさい、たまねぎ、にんじんを使った洋風の
煮ものとデコポンです。清美オレンジの予定でしたが、不作のためデコポ
ンに変更になりました。
また、今日は、牛乳屋さんの都合でいつものビンの牛乳ではなく、パッ
クに入った牛乳に変更になりました。ビンよりも小さく見えるのですが、
200mlの容量は変わっていません。子どもたちは、なぜかかわいいと
言っていました。
≪こんだて≫
・鶏肉のみそマヨネーズ焼き
・ウインナーのスープ煮
・デコポン
・ライ麦パン
・牛乳