4年生の学習
- 公開日
- 2025/10/29
- 更新日
- 2025/10/29
4年
4年生で「魚について知ろう」というテーマで、本校栄養教諭による食に関する指導がありました。魚には体をつくるたんぱく質やカルシウム、脳の働きを良くするDHA、血液をサラサラにするEPAなどの栄養素がたくさんふくまれていることを学習しました。魚の栄養素は、健康を保つために役立つこと、給食にいろいろな魚料理が出ていることを再確認し、「早く食べたいな」「さんまが出てくるかな」と話していました。
4年
4年生で「魚について知ろう」というテーマで、本校栄養教諭による食に関する指導がありました。魚には体をつくるたんぱく質やカルシウム、脳の働きを良くするDHA、血液をサラサラにするEPAなどの栄養素がたくさんふくまれていることを学習しました。魚の栄養素は、健康を保つために役立つこと、給食にいろいろな魚料理が出ていることを再確認し、「早く食べたいな」「さんまが出てくるかな」と話していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度