学校日記

11月11日の給食

公開日
2025/11/11
更新日
2025/11/11

学校生活

 鶏肉、米粉のマカロニ、たまねぎ、ほうれんそうを炒め、白こしょう、ローレル、野菜ブイヨン、シチュールウの素で味つけし、上新粉でとろみをつけ、ミニバットに入れ、米粉のパン粉を振り、焼き物機で焼いたほうれんそうのグラタンです。
 柔らかく煮たてぼ豆、豚肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめを使ったスープ煮と季節のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・てぼ豆のスープ煮
  ・りんご
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳