5年生の学習
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
5年
家庭科の調理実習で、ごはんとみそしるをつくりました。みそしるの具材は、油あげとダイコンとネギでした。みんなで役割分担、協力して上手につくり、おいしくいただきました。「ごはんがほくほくしておいしい」「だしがいい香り」などの感想があがっていました。
5年
家庭科の調理実習で、ごはんとみそしるをつくりました。みそしるの具材は、油あげとダイコンとネギでした。みんなで役割分担、協力して上手につくり、おいしくいただきました。「ごはんがほくほくしておいしい」「だしがいい香り」などの感想があがっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度